Gaufres biscuit
Ma Coloc, Marie, a eu pour Noel une jolie gaufrière qui fait des belles gaufres qui ressemblent à des fleurs avec des pétales en formes de coeur... je me comprends !^^
Et donc jour de repos oblige c'est une journée gou-thé parfaite pour tester cet engin ! (Merci Marie !! )
Bon niveau recette j'ai suivi celle du livret que j'ai un peu customisé !
Pour faire ça, il vous faut donc :
5 oeufs dont vous séparerez les blancs des jaunes,
100g de sucre,
5 cuillères à soupe d'eau chaude,
150g de farine,
1 cuillère a café de levure,
Quelques pichenettes de jus de citron,
1 soupçon de concentré d'amande amère liquide.
* Battre au batteur les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et le jus de citron, jusqu'a obtenir une pâte ferme, type biscuit de Savoie.
* Ajouter farine et levure.
* Battre les blanc et les incorporer dé-li-ca-te-ment (pour pas les casser comme dit maman!!)
* Poufpoufpouf on mélange, pendant ce temps le gaufrier chauffe...
* Pas besoin de laisser reposer et hop un en met une louche au millieu et on ferme !
* On attend quelques minutes... tic-tac-tic-tac .... drinnggg!
* Le dringg en fait c'est quand vous pouvez ouvrir sans trop de mal le gaufrier, et hop splatch on tartine de Nu de pâte à tartiner qui va directe sur les hanches et voilà...
Là on se refait un thé et on prend un bouquin, ou on attend son gentil prof d'accordéon pour les déguster !
(Je mets une autre photo juste parce que je les trouve belles ! )