23 février 2012

Gaufres biscuit

Ma Coloc, Marie,  a eu pour Noel une jolie gaufrière qui fait des belles gaufres qui ressemblent à des fleurs avec des pétales en formes de coeur... je me comprends !^^

Et donc jour de repos oblige c'est une journée gou-thé parfaite pour tester cet engin ! (Merci Marie !! )

Bon niveau recette j'ai suivi celle du livret que j'ai un peu customisé !

Pour faire ça, il vous faut donc : 


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5 oeufs dont vous séparerez les blancs des jaunes,

100g de sucre,

5 cuillères à soupe d'eau chaude,

150g de farine,

1 cuillère a café de levure,

Quelques pichenettes de jus de citron,

1 soupçon de concentré d'amande amère liquide.

 

* Battre au batteur les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et le jus de citron, jusqu'a obtenir une pâte ferme, type biscuit de Savoie.

* Ajouter farine et levure.

* Battre les blanc et les incorporer dé-li-ca-te-ment (pour pas les casser comme dit maman!!)

* Poufpoufpouf on mélange, pendant ce temps le gaufrier chauffe...

* Pas besoin de laisser reposer et hop un en met une louche au millieu et on ferme !

* On attend quelques minutes... tic-tac-tic-tac .... drinnggg!

* Le dringg en fait c'est quand vous pouvez ouvrir sans trop de mal le gaufrier, et hop splatch on tartine de Nu de pâte à tartiner qui va directe sur les hanches et voilà...

Là on se refait un thé et on prend un bouquin, ou on attend son gentil prof d'accordéon pour les déguster !

 

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(Je mets une autre photo juste parce que je les trouve belles ! )

 

Posté par LaMarette à 17:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Gaufres biscuit

    oh tu fais de l'accordéon! trop bien!! je trouve que ça te va bien!

    Posté par lasardine, 05 mars 2012 à 23:03
  • Merciii... Enfin je prends des cours, ne t'attend pas a ce que je le ramène à Agli !

    Posté par Marette, 06 mars 2012 à 20:38
  • ah? ben mince!! *déçue*

    Posté par lasardine, 06 mars 2012 à 22:15
  • Je ferais trop peur aux bébés avec ma machine à soufflet !

    Posté par Marette, 06 mars 2012 à 22:01
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